お手軽にエビマヨもどき~お弁当に1品~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビの背中に切り込みを入れて、背綿を取り除く。
- 2 エビに塩を振ってから、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱して、エビを炒める。
- 4 エビに火が通ったら、マヨネーズ・ケチャップ・砂糖を入れて絡めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)