ブロッコリーと桜えびの炒め物★ レシピ・作り方

ブロッコリーと桜えびの炒め物★
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
まだまだ桜えびが余っているので(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
    (堅めがオススメ)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜をすりおろす。
  3. 3 香りが出たら桜えびを炒める。
    桜えびを軽く炒めたらブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4 中華あじと塩を入れて混ぜて、馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

お好み焼き用に買った桜えびが余ったから (^^;

おいしくなるコツ

桜えび・生姜・にんにくを入れるのがポイント!!

  • レシピID:1850006318
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理緑系のおかずお弁当のおかず全般桜えび
関連キーワード
桜えび ブロッコリー お弁当 中華
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る