白菜とアサリのあんかけ レシピ・作り方

白菜とアサリのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
あさりの旨味が出て美味しいです(^^)v
ご飯にかけても良いです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とあさりを入れて火にかける。
    あさりの口が開いたら火を止める。
    身を剥いて鍋に戻す。
    ※煮汁は捨てない
  2. 2 白菜はザク切り、長ネギは斜めに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、②の白菜・長ネギをいためる。
    嵩が1/3くらいになったら①の鍋に入れる。
  4. 4 ①の鍋を火に掛けて、沸騰したら鶏ガラスープの素・塩・ブラックペッパーを入れて味を整える。
  5. 5 味が整ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり!!

きっかけ

白菜をあんかけにして食べたかったから(^^;

おいしくなるコツ

特にないです(>_<) あさりいっぱいが美味しいです♪

  • レシピID:1850006200
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理簡単夕食あさり
関連キーワード
あさり 白菜 あんかけ 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る