白菜とアサリのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水とあさりを入れて火にかける。
あさりの口が開いたら火を止める。
身を剥いて鍋に戻す。
※煮汁は捨てない - 2 白菜はザク切り、長ネギは斜めに切る。
-
3
フライパンにごま油を熱して、②の白菜・長ネギをいためる。
嵩が1/3くらいになったら①の鍋に入れる。 - 4 ①の鍋を火に掛けて、沸騰したら鶏ガラスープの素・塩・ブラックペッパーを入れて味を整える。
- 5 味が整ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり!!
きっかけ
白菜をあんかけにして食べたかったから(^^;
おいしくなるコツ
特にないです(>_<) あさりいっぱいが美味しいです♪
- レシピID:1850006200
- 公開日:2014/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけても良いです!!