とろ~りチーズのピザ風ポテトフライ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小ぶり) 5個
- ピザソース 30g
- とろけるチーズ 30g
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小ぶりのじゃがいもを皮を剥かずに4等分にしてシリコンスチーマーで蒸す。
700W5分
(揚げ時間を短縮する為) -
2
フライパンに多目にサラダ油を入れて熱する。
熱したら①のじゃがいもを揚げ焼きにする。
※一度蒸してあるので、表面が揚がってるような状態になれば大丈夫です。 - 3 揚げたらお皿に並べて塩を振る。
-
4
お皿のじゃがいもにピザソースを掛ける。
ピサソース1目盛り半(大体30g) - 5 ピサソースをかけたら、とろけるチーズをかける。
-
6
レンジでチンしてチーズが溶けたら出来上がり!!
700W1分30秒
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こってりが食べたい時にお試し下さいな♪