じゃがいもでかさまし★豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

じゃがいもでかさまし★豚こまの唐揚げ
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豚こまが少なかったのでじゃがいもで嵩まし★
お好みでケチャップなどを付けて召し上がれ
(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚小間 200g
  • ベビーチーズ 4個
  • コーン 100g
  • じゃがいも 2個(200g程度)
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 30g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切ってシリコンスチーマーで蒸す。
    700W4分
    茹でる場合は気持ち固めに。
  2. 2 じゃがいもを蒸したら皮を剥いて1cmくらいの角切りにする。
    熱いので冷めてからの方が良いです。
  3. 3 ・豚小間を細切りにする。
    ・ベビーチーズは縦4等分、横4等分の角切りにする(16等分)
    ・コーンは水分をしぼる。
  4. 4 ボールに②のじゃがいも・③の豚小間、ベビーチーズ、コーンを入れる。
    入れたら、片栗粉・塩・ブラックペッパーを入れて混ぜる。
    片栗粉が満遍なく混ざるような感じで。
  5. 5 ④のタネをお好みの大きさや形に成形しておく。
    (潰した方が火が通りやすい)
  6. 6 フライパンに多目にサラダ油を入れて熱したら、成形しておいたタネを入れて揚げ焼きにする。
    火が通ったら出来上がり!!
  7. 7 お好みでケチャップなどを添えて下さい★

きっかけ

豚小間が少ししかなかったので嵩まししました(笑)

おいしくなるコツ

チーズを入れるのを忘れない事ですかね(;´д`)

  • レシピID:1850005738
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単夕食その他の乳製品お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
唐揚げ チーズ コーン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る