じゃがいもでかさまし★豚こまの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを半分に切ってシリコンスチーマーで蒸す。
700W4分
茹でる場合は気持ち固めに。 -
2
じゃがいもを蒸したら皮を剥いて1cmくらいの角切りにする。
熱いので冷めてからの方が良いです。 -
3
・豚小間を細切りにする。
・ベビーチーズは縦4等分、横4等分の角切りにする(16等分)
・コーンは水分をしぼる。 -
4
ボールに②のじゃがいも・③の豚小間、ベビーチーズ、コーンを入れる。
入れたら、片栗粉・塩・ブラックペッパーを入れて混ぜる。
片栗粉が満遍なく混ざるような感じで。 -
5
④のタネをお好みの大きさや形に成形しておく。
(潰した方が火が通りやすい) -
6
フライパンに多目にサラダ油を入れて熱したら、成形しておいたタネを入れて揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!! - 7 お好みでケチャップなどを添えて下さい★
きっかけ
豚小間が少ししかなかったので嵩まししました(笑)
おいしくなるコツ
チーズを入れるのを忘れない事ですかね(;´д`)
- レシピID:1850005738
- 公開日:2014/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでケチャップなどを付けて召し上がれ
(*^^*)