漬け込み不要★塩レモンde豚肉の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(豚小間や薄切りなど何でも) 300g
- 塩レモン 小さじ1
- 塩レモンのレモンの輪切り 2枚
- 片栗粉 30g
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
塩レモンの輪切りレモンをみじん切りにしておく。
豚肉を細切りにしてボールへ入れる。 - 2 塩レモン小さじ1とブラックペッパーをボールへ入れて味が均等になるように揉み込む。
-
3
片栗粉と①の塩レモンの輪切りレモンをボールへ追加する。
入れたら片栗粉が
満遍なく混ざる様に揉み込む。 -
4
よく揉み込んだら、お好みの大きさに丸めておく。
フライパンに多目に油を入れて丸めた肉を揚げ焼きにする。
※天ぷら鍋でも大丈夫です。
きっかけ
たくさん作った塩レモンを使いたかったから。。。 食べたいと思ったら直ぐに食べたいので豚肉の唐揚げなら漬け込み不要だし(笑)
おいしくなるコツ
塩レモンを入れすぎるとしょっぱくなるので注意して下さい。 揚げる時に我が家は丸めて潰します。 火の通りを早めるためです。
- レシピID:1850005709
- 公開日:2014/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏の唐揚げより時短で簡単!!
漬け込み不要!!