1杯で1日分!たまねぎ氷と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは厚さ1cmの食べやすい大きさ、にんじんは厚さ8mmくらいの食べやすい大きさに切る。
キャベツはザク切りにし、ウインナーは1cmくらいの輪切りにする。 -
2
鍋に1、水、コンソメを入れ、フタをして、中火~強火にかける。
沸騰したら火を止め、10分以上そのままにしておき、余熱で火を通す。 - 3 じゃがいも・にんじんが柔らかくなったら、たまねぎ氷を入れて、中火で加熱し、たまねぎ氷が溶けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- たまねぎ氷のスープ
りわ♪polka dots
簡単料理が大好きです♪
私のレシピは家にあるもので手軽に作れるものが多く、ズボラ料理も多々あります(^^;)
よろしければお試しくださいね(^-^)
フライパン不要マヨ無しOK焦げない目玉焼きトースト(レシピID:1850003698) が、
れぽ20人超え、閲覧数46000回超え、お気に入り登録160人超え、印刷40枚超えしていました!
皆さんに感謝です♪
2015.02.26
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/05/29 09:51美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)