本場のスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ、豆板醤 おろしニンニク おろししょうが を炒めます。
- 2 そこへ 残りの調味料を一気に入れ煮立たせます…
- 3 豆腐を切らずに まるまる鍋に投入。その上に白ネギの微塵切りを乗せ 豆腐が熱くなった頃に魚介類を乗せ 蓋をして、アサリがぱかっと開いたら完成!
- 4 韓国のスンドゥブチゲ屋さんには テーブルに生卵が大量に積んであり、すき焼きのように生卵と一緒に食べます!
きっかけ
韓国に行く度に 韓国人に混ざり朝はスンドゥブチゲを食べます… あの美味しさを日本でも食べたくて。
おいしくなるコツ
ホントに辛いのが好きな方は 生の青唐辛子を一本輪切りで入れると 火を吹く辛さになります(笑) シメはご飯でも美味しいけど、オススメは中華麺!!
- レシピID:1850005288
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません