カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩を合わせ甘酢を作ります。チョットずつ作ってスグ食べるので特に火を入れたりしません。簡単にね。
- 2 カリフラワーを5ミリ位の厚さや小さめの房にし、1の甘酢に漬けます。
-
3
カリカリっと食べたい人は30分くらいでも大丈夫です。
12時間以上漬け込むと美味しく味がしみています。 - 4 次の日の夜ご飯のために作りましょう。
- 5 お砂糖の分量を大さじ1.5に変更しました。
きっかけ
農家のとれたてカリフラワーだったので甘酢で食べてみたくなりました。
おいしくなるコツ
あまりたくさん作りすぎない事です。新鮮なカリフラワーを色々な食べ方で楽しんでください。
- レシピID:1850005267
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2014/09/12 23:02さっぱり美味しくいただきました♪