カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

カリフラワーの甘酢漬け
spices1217
spices1217
お買い物で新鮮なカリフラワーを見つけたら、大きなものを全部ゆでずに少しだけ生のまま甘酢に漬け込んで程よい漬かり加減で頂きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を合わせ甘酢を作ります。チョットずつ作ってスグ食べるので特に火を入れたりしません。簡単にね。
  2. 2 カリフラワーを5ミリ位の厚さや小さめの房にし、1の甘酢に漬けます。
  3. 3 カリカリっと食べたい人は30分くらいでも大丈夫です。
    12時間以上漬け込むと美味しく味がしみています。
  4. 4 次の日の夜ご飯のために作りましょう。
  5. 5 お砂糖の分量を大さじ1.5に変更しました。

きっかけ

農家のとれたてカリフラワーだったので甘酢で食べてみたくなりました。

おいしくなるコツ

あまりたくさん作りすぎない事です。新鮮なカリフラワーを色々な食べ方で楽しんでください。

  • レシピID:1850005267
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る