自家製かつお梅 おにぎり・お茶漬けに レシピ・作り方

自家製かつお梅 おにぎり・お茶漬けに
  • 5分以内
  • 100円以下
spices1217
spices1217
おにぎりはもちろん、白いご飯に、お茶漬けに便利な一品。たくさん作るより、少量で作ればしっとり美味しいうちに食べきります。

材料(4人分)

  • 紫蘇梅干し 20グラム
  • 花かつお 2グラム
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • 味の素 ひとふり

作り方

  1. 1 花かつおはフライパンで乾煎りし、器の中で細かくしておきます。
  2. 2 梅干しは種をとります。
  3. 3 紫蘇と一緒に包丁で細かくたたきます。
  4. 4 花かつお、たたいた紫蘇、梅干し、顆粒だし、味の素を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おにぎりを作ろうと思い、具材に用意しました。

おいしくなるコツ

花かつおはフライパンで炒ることで臭みが取れ、乾燥するため細かくしやすくなります。

  • レシピID:1850022515
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)お茶漬けその他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る