豚の胃袋「ガツ」を買ってみた! 味噌煮ガツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ガツを食べやすい大きさに切る。ごぼうは斜めにスライスして水に放ち灰汁をサッととります。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したらガツを入れて下ゆでし、ザルに上げます。
ゆで汁は捨てます。 - 3 鍋にガツとひたひたにかぶるくらいの水を入れ火にかけます。ごぼうを入れて煮てゆきます。
-
4
味噌、砂糖、塩をいれ煮詰めてゆきます。ある程度に詰まって来たら酢を入れて味を見ます。
砂糖や酢などはお好みで加減して下さい。最後に刻んだネギを入れて出来上がりです。 - 5 初めてのガツに奮闘していたため(?)途中の画像を撮り忘れていました。
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