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豚レバーのネギ塩焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚レバーのネギ塩焼き

そのままでも、更に味付けしても食べられるようにシンプルに仕上げてあります。ごま油が香り良くレバーをさわやかにしてくれます。

作り方

  • 1

    豚レバーをボウルに入れ料理酒を入れて軽く揉み込みます。ネギと塩こしょうを入れます。10分程おきます。
    水気が出て来たら捨てて下さい。

  • 2

    熱したフライパンにごま油を入れ、レバーとネギを入れ焼き目が付く程度の中火から強火で炒めます。
    レバーから赤い肉汁が出なくなれば出来上がりです。

  • 3

    お好みで味を足して下さい。
    わさび醤油、焼肉のたれなど、味を加えても美味しく召し上がれます。

きっかけ

塩こしょう派、しょうゆ派の両方に対応するためにシッカリとした味付けをせず食卓へ。あとは自由にレバーを味わいます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚レバー

レシピID: 1850005026

公開日:2013.08.22

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.12.19

    私は+αの味付けなしが好きです!塩コショウや味ポンもつけてみましたが、レシピのままで充分おいしかったです(^^)♪

    作っていただきありがとうございました。「おいしかった」の一言がうれしいです!

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レシピへのコメント

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