回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油をフライパンに敷き、みじんぎりにしたにんにく、しょうがを弱火でじっくり炒める。
- 2 中火にし肉を軽く炒めたら弱火にし、甜麺醤、豆板醤を入れじっくりと炒める。
- 3 お湯を具が浸る程度入れ、鶏がら、酒を入れる。
- 4 火力を中~強火に上げ、ざく切りにしたキャベツとピーマンを入れる。歯応えが残る程度に火を入れ炒めすぎない。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2013/05/09 23:44美味しすぎ!おうちで作れて感激です♪