回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
きび1966
きび1966
甜麺醤、豆板醤の香りを楽しみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンに敷き、みじんぎりにしたにんにく、しょうがを弱火でじっくり炒める。
  2. 2 中火にし肉を軽く炒めたら弱火にし、甜麺醤、豆板醤を入れじっくりと炒める。
  3. 3 お湯を具が浸る程度入れ、鶏がら、酒を入れる。
  4. 4 火力を中~強火に上げ、ざく切りにしたキャベツとピーマンを入れる。歯応えが残る程度に火を入れ炒めすぎない。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

キャベツをたくさん使いたくて。

  • レシピID:1850004776
  • 公開日:2013/05/05
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つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2013/05/09 23:44
    回鍋肉
    美味しすぎ!おうちで作れて感激です♪

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