シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードカレー
きび1966
きび1966
カレールーは、種類の異なるものを組み合わせるとコクが出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんを摩り下ろし、油を敷いた鍋で炒める
  2. 2 鍋にホタテ、イカ、えびを加え炒める。だいたい火が通ったら浸るくらいの水をいれ、中火で煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったらルウを加えて溶かす。
  4. 4 カレー粉、コーヒー、チョコを加え、好みの粘度になるよう水を加えながら煮込む。
  5. 5 なす、かぼちゃなど好みの野菜を素上げする。
  6. 6 皿に盛り付け、素上げした野菜をトッピングして完成

きっかけ

子供が好きなメニューを作りたくて。

  • レシピID:1850004609
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーシーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る