おからと卵のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 キョーワの乾燥おからを耐熱ボールに入れ、水を混ぜて、ラップしレンジ600w3分する。
- 2 卵を塩胡椒少々し、フライパンにオリーブオイルを熱し、いり卵にする。
- 3 おからのボールにいり卵を入れ、塩小さじ1/4、ブラックペッパー適量、酢大さじ3を混ぜて、冷ましておく。
- 4 卵のとキュウリを薄切りにし、塩をふり、しんなりしたら塩を流し水分を絞ってマヨネーズと混ぜ合わせる。
きっかけ
糖質制限しているので毎日のように食べたいおからのサラダわを美味しくしたくて。
おいしくなるコツ
ハムやツナを入れるとさらに美味しくなりますが、これだけでも美味しいです。
- レシピID:1850004477
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません