おもてなしにフライパンでパエリア レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 米を洗ってザルに上げておく
- 2 鶏肉は一口大に切り、海老は背わたを取り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは種を取り細切りにする
- 3 サフランを白ワインに浸し、色が出たら、お湯にコンソメを溶かしたのに合わせておく
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、海老を色が変わる程度に軽く炒め、別皿によけておく
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1を足して、玉ねぎ、鶏肉を表面が色が変わるまで炒め、米を加えて時々ゆっくりかき混ぜながらスープをすわせる
- 6 海老とピーマンを彩り良く並べ、蓋をして弱火で10~12分程炊く
- 7 くし切りにしたレモンをフライパンのふちに飾り、お好みで食べる時に絞る
- 8 あればパセリを散らす
きっかけ
おもてなしに大人も子供も食べられるちょっと豪華なご馳走ご飯を作りました
おいしくなるコツ
他にもアサリやイカ等の魚介類を入れるとさらに美味しくなります
- レシピID:1850004447
- 公開日:2013/02/15
関連情報
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- 料理名
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