木綿豆腐とジャガイモのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをし、半分の大きさに切ってから5ミリくらいの厚さに切る。
- 2 洗って皮をむいたジャガイモは縦半分に切ってから、5ミリの厚さに切る。
- 3 じゃがいもをレンジで加熱するか茹でるかして、竹串がすっと入るくらいの固さに火を通す。
-
4
グラタン皿等の耐熱の器に木綿豆腐とジャガイモを並べ、塩胡椒を振り、上からミックスチーズとパン粉をかける。
お好みで、マーガリンかバター少量ずつをまんべんなく乗せる。 - 5 4をオーブントースターで焼き、パン粉やチーズに良い焼き色が付いたら完成。
きっかけ
木綿豆腐を使ったボリュームのあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
木綿豆腐とジャガイモは大体同じくらいの大きさになるように切ると良いかと思います。
- レシピID:1850004259
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/02/06 14:29お豆腐とじゃがいも相性もバッチリ、チーズにパン粉も・・好きな食べ合わせとっても美味しかったです~♪ ボリュームもあって、食べ応えありますよね。 ご馳走さま^^*