塩麹 de ラタトゥイユ ☆ レンジで簡単! レシピ・作り方

塩麹 de ラタトゥイユ ☆ レンジで簡単!
  • 約1時間
  • 500円前後
PinkMoon
PinkMoon
あっさり味のラタトゥイユは、冷えた白ワインと相性バツグン☆ ペッパーをたっぷり効かせて、大人味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角程度に切り、塩麹(小さじ1)をまぶして揉みこんで、30分程度おいておく。
  2. 2 野菜をそれぞれ適当な大きさにカット。
  3. 3 スチームケースに②でカットした野菜を入れ、★の調味料をまわしかけて、電子レンジ500wで6分~加熱。
  4. 4 いったん取り出して、全体に味がなじむようにかき混ぜてから、プチトマトも加えて、さらに2分30秒ほど加熱する。
  5. 5 味がしみこむように、粗熱がとれるまでそのまま置いてから、冷蔵庫で冷やしておく。
    器に盛り、粗挽き胡椒(ミックスペッパー:ミル入り)をたっぷりすりおろす。

きっかけ

スチームケースで作る時短レシピ☆ 塩麹で鶏肉がジューシーに仕上がります♪ 夏におすすめ★さっぱりヘルシーなラタトゥユです! 冷たく冷やして召し上がれ!

おいしくなるコツ

プチトマトが加熱によりはじけてしまうので、あらかじめ楊枝で穴をあけておいた方がいいかもしれません。

  • レシピID:1850003935
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
イタリアン 前菜 鶏肉 ズッキーニ
料理名
ラタトゥイユ
PinkMoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る