塩麹 de ラタトゥイユ ☆ レンジで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は2cm角程度に切り、塩麹(小さじ1)をまぶして揉みこんで、30分程度おいておく。
- 2 野菜をそれぞれ適当な大きさにカット。
- 3 スチームケースに②でカットした野菜を入れ、★の調味料をまわしかけて、電子レンジ500wで6分~加熱。
- 4 いったん取り出して、全体に味がなじむようにかき混ぜてから、プチトマトも加えて、さらに2分30秒ほど加熱する。
-
5
味がしみこむように、粗熱がとれるまでそのまま置いてから、冷蔵庫で冷やしておく。
器に盛り、粗挽き胡椒(ミックスペッパー:ミル入り)をたっぷりすりおろす。
きっかけ
スチームケースで作る時短レシピ☆ 塩麹で鶏肉がジューシーに仕上がります♪ 夏におすすめ★さっぱりヘルシーなラタトゥユです! 冷たく冷やして召し上がれ!
おいしくなるコツ
プチトマトが加熱によりはじけてしまうので、あらかじめ楊枝で穴をあけておいた方がいいかもしれません。
- レシピID:1850003935
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません