おからと焼きそば麺deなんちゃってジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しょうが、玉ねぎ、ピーマン、しいたけはみじん切りにする。
☆の材料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、たまねぎを中火で香りがでるまで炒める。
- 3 しょうがのいい香りがしてきたら、ピーマン、しいたけ、ミンチ、おからを入れて、炒める。
- 4 お肉に火が通ったら、☆を全部入れて、混ぜながら5分ほど煮る。
- 5 弱火にして、水溶き片栗粉を入れて、少しトロミをつけたら肉味噌の完成。
- 6 焼きそば麺を20秒ほどレンジアップして、フライパンにいれ、中火にかけ料理酒をかけて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
- 7 蓋を取り、お箸でほぐして、ごま油をまわしいれて、さらによくほぐす。
- 8 お皿に麺を盛って、麺の上に肉味噌をのせたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に焼きそば麺があったので、アレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
工程がたくさんあって大変そうに見えますが、とっても簡単です。辛いのがお好きな方は、ラー油をかけたり、豆板醤を少量入れると良いですよ~。
- レシピID:1850003907
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません