フィレブロックのアウトドア焼 レシピ・作り方

フィレブロックのアウトドア焼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
肉を焼くのはBBQ料理の王道でしょう!

材料(5人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 800g
  • ハーブソルト 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • サンバルソース 大さじ2
  • タマネギ 1/3個
  • ショウガ 2cm片

作り方

  1. 1 ヒレ肉はフォークで刺し味が浸み込みやすくする。
  2. 2 タマネギ、ショウガはすりおろす。
  3. 3 全ての材料をジップロックにいれ、軽くもんで冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4 蓋のあるBBQコンロで40分焼く、焦げすぎないように肉の下にアルミプレートを置くと綺麗に仕上がる。

きっかけ

せっかく炭火で焼くのだからブロック肉で

おいしくなるコツ

蓋のないBBQコンロの場合、表面を焼いてからアルミホイルで包んで焼いてもいい。

  • レシピID:1850003753
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アウトドア料理・キャンプ飯
料理名
ローストポーク
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る