ドライトマトのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半生のドライトマトは細かく切ります。また、しめじは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 乾燥ポルチーニはぬるま湯に浸し、やわらかくもどし、こまかく切ります。また、ポルチーニを浸した湯も使用しますので、とっておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。
- 4 香りがついたら、ポルチーニ、ドライトマト、しめじを加えて炒めます。
- 5 4に、2のスープ、白ワイン、コンソメスープの素を加えて煮ます。
- 6 しめじが柔らかくなったら5に、ごはん、粉チーズ、きざんだくるみ、豆乳を加え、手早く混ぜ、塩・黒こしょうで味を調えます。
- 7 器にもり、上から粉チーズをかけたらできあがり。
きっかけ
先日、自分で作ったドライトマトとポルチーニ茸を使って、リゾットを作りました♪ ドライトマトは、ミニトマトを半分に切って外に1~2週間干しておくだけでできます。いろいろバリエーションも楽しめますので、一度お試し下さいませ。
- レシピID:1850003224
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- ドライトマトのチーズリゾット
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