ドライトマトのチーズリゾット レシピ・作り方

ドライトマトのチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
ボルチーニの香り、しめじとくるみの食感が、絶妙ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半生のドライトマトは細かく切ります。また、しめじは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 乾燥ポルチーニはぬるま湯に浸し、やわらかくもどし、こまかく切ります。また、ポルチーニを浸した湯も使用しますので、とっておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。
  4. 4 香りがついたら、ポルチーニ、ドライトマト、しめじを加えて炒めます。
  5. 5 4に、2のスープ、白ワイン、コンソメスープの素を加えて煮ます。
  6. 6 しめじが柔らかくなったら5に、ごはん、粉チーズ、きざんだくるみ、豆乳を加え、手早く混ぜ、塩・黒こしょうで味を調えます。
  7. 7 器にもり、上から粉チーズをかけたらできあがり。

きっかけ

先日、自分で作ったドライトマトとポルチーニ茸を使って、リゾットを作りました♪ ドライトマトは、ミニトマトを半分に切って外に1~2週間干しておくだけでできます。いろいろバリエーションも楽しめますので、一度お試し下さいませ。

  • レシピID:1850003224
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットドライトマト
料理名
ドライトマトのチーズリゾット
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る