大根のみかんみそ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(おでんの大根でOK) 4切れ
- みかんジャム 小さじ4
- 白みそ 小さじ4
作り方
- 1 大根は、だし汁で柔らかくなるまで煮込みます。または、おでんの大根を使ってください。
- 2 容器に、みかんジャム(写真)と白みそを入れ和えます。
- 3 1に2を載せたらできあがり♪
きっかけ
今日は、先日作ったみかんジャムを使って「大根のみかんみそ和え」を作ってみました。お正月の食べ飲み放題で疲れた胃腸にやさしいレシピです。
- レシピID:1850003130
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のみかんみそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません