大根のみかんみそ和え♪ レシピ・作り方

大根のみかんみそ和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
すごく簡単にできるのに、ほんのりやわらかなみかんの香りが広がるとても上品な1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、だし汁で柔らかくなるまで煮込みます。または、おでんの大根を使ってください。
  2. 2 容器に、みかんジャム(写真)と白みそを入れ和えます。
  3. 3 1に2を載せたらできあがり♪

きっかけ

今日は、先日作ったみかんジャムを使って「大根のみかんみそ和え」を作ってみました。お正月の食べ飲み放題で疲れた胃腸にやさしいレシピです。

  • レシピID:1850003130
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のみかんみそ和え
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る