小松菜と厚揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、沸騰したお湯でさっとゆで、4cmくらいの長さに切る。
- 2 厚揚げを一口大に切っておく。火にかけたお鍋に小松菜を入れ、だしの素としょうゆを入れる。
- 3 最後に厚揚げを入れて、味がなじんだら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮物
himawari202
実は料理はあまり好きではないので、いかに短時間でおいしく仕上げるか・・・というレシピばかり考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)