スタミナ肉うどん(鶏肉版) レシピ・作り方

スタミナ肉うどん(鶏肉版)
  • 約10分
  • 300円前後
BEOWOLF
BEOWOLF
スタミナを維持しつつ、あったまるうどんの季節です。お試しあれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガをみじん切りにします。おろし金があればおろすのが早いです。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切ります。
  3. 3 鶏もも肉をゆでます。ゆで汁はそのままうどんをゆでるのにも使います。
  4. 4 うどんをゆでる。
  5. 5 うどんをゆでる間に、切った鶏もも肉とニンニクしょうがを合わせ、味噌を揉み込みますます。
  6. 6 うどんと具材を合わせて出来上がり。

きっかけ

空腹を満たす!!

おいしくなるコツ

夏の暑い時期は冷たい冷麺と合わせてもOK。 今回は、鶏もも肉をゆでましたが、焼いてもOK。

  • レシピID:1850002436
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん スタミナ 鶏肉 あったか
料理名
肉うどん
BEOWOLF
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る