スタミナ肉うどん(鶏肉版) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクとショウガをみじん切りにします。おろし金があればおろすのが早いです。
- 2 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 3 鶏もも肉をゆでます。ゆで汁はそのままうどんをゆでるのにも使います。
- 4 うどんをゆでる。
- 5 うどんをゆでる間に、切った鶏もも肉とニンニクしょうがを合わせ、味噌を揉み込みますます。
- 6 うどんと具材を合わせて出来上がり。
きっかけ
空腹を満たす!!
おいしくなるコツ
夏の暑い時期は冷たい冷麺と合わせてもOK。 今回は、鶏もも肉をゆでましたが、焼いてもOK。
- レシピID:1850002436
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません