うどん(カルボナーラ風?!) レシピ・作り方

うどん(カルボナーラ風?!)
  • 約30分
  • 300円前後
BEOWOLF
BEOWOLF
肉は下に埋もれてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り落とし、軽く炒めます(半分くらい)。
  2. 2 炒めた肉を茹でます。
  3. 3 肉を器に移して、うどんを茹でます。
  4. 4 うどんを水で絞めたら、器に移します。
  5. 5 クリームチーズと卵を乗せ、胡麻ドレッシングをかけます。
  6. 6 胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

イタリアンシェフが作るカルボナーラを見て…。

おいしくなるコツ

卵は半熟にするともっとベター。

  • レシピID:1850002794
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん イタリアン 胡椒
料理名
うどん
BEOWOLF
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る