木の芽あえ レシピ・作り方

木の芽あえ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
木の芽をすりばちで、する時少し酢を入れると色が綺麗になります

材料(4人分)

  • 茹でたけのこ 250g
  • 木の芽 カップ1
  • 茹でいか 1はい
  • 白みそ 100g
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 木の芽は綺麗に洗って、葉だけを取る。
  2. 2 すり鉢に1を入れて、少し酢を入れると色が綺麗です。
    次に他の調味料も全部入れて混ぜる
  3. 3 たけのこといかは、食べやすい大きさに切る、2と絡めて出来上がり

きっかけ

1850001577 たけのこの茹で方を参考にして下さい、木の芽和えを作りました。

  • レシピID:1850001580
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
木の芽和え
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る