こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mina9830
mina9830
冷めても美味しい!

材料(4人分)

  • こんにゃく 1袋
  • だし醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙1
  • ごま 大匙1
  • みりん 大匙1
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 こんにゃくは、横に1センチぐらいに全部切る。真ん中に切り目を入れて、ひねる。
  2. 2 フライパンに、こんにゃくだけを入れて、水気がなくなるまで炒める。水がなくなると、ごま油を入れてさっと炒める。
  3. 3 だし醤油、みりんと砂糖を入れてさっと1分焦がさないように炒め、火を止めてごまをふり絡めてできあがり。

きっかけ

お酒のおつまみに、よく作ります。

  • レシピID:1850009351
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る