白菜の甘みが美味しい「白菜カレーうどん」 レシピ・作り方

白菜の甘みが美味しい「白菜カレーうどん」
  • 約30分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
白菜の甘みとめんつゆの甘みが美味しいカレーうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚コマ、白菜、えのきは2cm幅程度に刻みます。
  2. 2 鍋にうどんとネギ以外のものを全て入れ、蓋をして弱火で煮込みます。
  3. 3 白菜の水分が出て、カレールーが溶けたら、しっかり混ぜ、うどんを入れて煮込みます。
    できあがり。

きっかけ

白菜が余っていたので、消費考察してみました。

おいしくなるコツ

蓋をすると、水分も逃げず、しっかり煮込めます。 白菜の水分が足りない場合は、水を少量加えてください。

  • レシピID:1850001560
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
白菜カレーうどん
あひる課長
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/27 16:16
    白菜の甘みが美味しい「白菜カレーうどん」
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • まめつぶすけ
    まめつぶすけ
    2018/11/27 18:40
    白菜の甘みが美味しい「白菜カレーうどん」
    たくさんある白菜で美味しく作れました!ありがとうございます!
  • shao9444
    shao9444
    2018/10/27 16:40
    白菜の甘みが美味しい「白菜カレーうどん」
    白菜が入ることで、優しい味のカレーになるのですね。生姜も効いてとっても美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2011/11/07 13:35
    白菜の甘みが美味しい「白菜カレーうどん」
    おいしーい!白菜入りカレーうどんは初めてでしたが、白菜合いますね!白菜のシャキシャキの食感も良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る