アレンジ!豚ロースのキムチーズ乗せトンカツ♪ レシピ・作り方

アレンジ!豚ロースのキムチーズ乗せトンカツ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
トンカツ用の肉を買ってあったので、手軽に、また手抜きできるトンカツにしてみました。
キムチが苦手な方はチーズだけでも美味しいので、ぜひチーズとお好きなソースで!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 3枚
  • 薄力粉 大1.5
  • 1個
  • パン粉 2カップ弱
  • スライスチーズ 3枚
  • 白菜キムチ 大6ほど
  • リーフレタス 3枚ほど

作り方

  1. 1 豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
    (筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。)
  2. 2 豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
    (裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。)
  4. 4 トンカツが揚がったら、熱いうちにカットし、上にチーズをのせる。
    レタスを皿に添えて、食べる直前にキムチを乗せて、完成!!

きっかけ

キムチが大好きなので、トンカツにアレンジとして添えてみました。 チーズだけでもキムチだけでも美味しいですが、どちらも好きならどちらも乗せてしまいましょう! レタスはなくても良いですが、彩りがきれいになります。

おいしくなるコツ

トンカツは火を通さないと危険なので、しっかりと火を通したいなら、蓋をして揚げるとGOODです。 キムチとチーズの組み合わせなら、他のソースがなくても美味しいです。 チーズはスライスであれば、トンカツの熱で溶けてくれます。

  • レシピID:1840045227
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつキムチ豚ロース厚切り
関連キーワード
とんかつ アレンジ キムチ スライスチーズ
料理名
アレンジ!豚ロースのキムチーズ乗せトンカツ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る