大量消費!ズッキーニとミートソースのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

大量消費!ズッキーニとミートソースのチーズ乗せ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
torezu
torezu
ズッキーニを大量にいただいたので、100均ダイソーのミートソースと合わせて、オーブンでチーズをのせて焼いてみました。
手軽にトマトソースが利用できますよー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、両端を落として、1cm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニの両面に焼き色を付ける。
  3. 3 今回は、100均で売られていた「たっぷりミートソース285」を利用しました。
  4. 4 コンベクションオーブンを190度(時間は12~15分)に予熱を開始する。
    ※コンベクションオーブン以外は200~210度。
  5. 5 20cm角のケーキ型(今回はイワキのケーキ型を使用)に、ズッキーニをまず横に一列並べる。
  6. 6 ミートソースの中身を全てケーキ型に流し入れる。
    さらにその上から、残りのズッキーニを並べる。
  7. 7 ズッキーニを全て並び終えたら、ピザ用チーズをたっぷりとかける。
  8. 8 190度のコンベクションオーブンで、12~15分焼く。
    ※コンベクションオーブン以外なら、200~210度で同じ時間。
  9. 9 チーズが溶けて、焼き色がついたら、完成!!

きっかけ

ズッキーニの消費メニューと言うことで作ってみました。 ズッキーニとミートソースは非常に合うので、家族にも大好評。 ミートソースなら何でもよいですが、今回は大容量タイプを使いました。

おいしくなるコツ

先にズッキーニを炒めておくと、生焼けを防げます。 ケーキ型は深いタイプなら何でもよいですが、できれば少し大きめのタイプを使ってみてください。 オリーブオイルがなければ、サラダ油でもOKです。

  • レシピID:1840045130
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニミートソース
関連キーワード
ズッキーニ 大量消費 ミートソース チーズ乗せ焼き
料理名
大量消費!ズッキーニとミートソースのチーズ乗せ焼き
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る