大量消費!ズッキーニとミートソースのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、両端を落として、1cm幅くらいの輪切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニの両面に焼き色を付ける。
-
3
今回は、100均で売られていた「たっぷりミートソース285」を利用しました。
-
4
コンベクションオーブンを190度(時間は12~15分)に予熱を開始する。
※コンベクションオーブン以外は200~210度。 -
5
20cm角のケーキ型(今回はイワキのケーキ型を使用)に、ズッキーニをまず横に一列並べる。
-
6
ミートソースの中身を全てケーキ型に流し入れる。
さらにその上から、残りのズッキーニを並べる。 -
7
ズッキーニを全て並び終えたら、ピザ用チーズをたっぷりとかける。
-
8
190度のコンベクションオーブンで、12~15分焼く。
※コンベクションオーブン以外なら、200~210度で同じ時間。 -
9
チーズが溶けて、焼き色がついたら、完成!!
きっかけ
ズッキーニの消費メニューと言うことで作ってみました。 ズッキーニとミートソースは非常に合うので、家族にも大好評。 ミートソースなら何でもよいですが、今回は大容量タイプを使いました。
おいしくなるコツ
先にズッキーニを炒めておくと、生焼けを防げます。 ケーキ型は深いタイプなら何でもよいですが、できれば少し大きめのタイプを使ってみてください。 オリーブオイルがなければ、サラダ油でもOKです。
- レシピID:1840045130
- 公開日:2023/07/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にトマトソースが利用できますよー。