紫えんどうと大豆の豆ごはん レシピ・作り方

紫えんどうと大豆の豆ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
2種類の豆でほっこり豆ごはん

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 米を研いで塩、酒を加えてから合計で3合分まで水を加えて紫えんどう、大豆をサックリ混ぜてから炊きます。(白米モード)

きっかけ

炒めだと紫えんどうの皮が少し硬いので、大豆も加えて定番の豆ごはんにしました。

おいしくなるコツ

酒と塩で豆臭さが感じにくくなります。

  • レシピID:1840044989
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん大豆さやえんどうえんどう豆
料理名
紫えんどうと大豆の豆ごはん
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る