【常備菜】しっとり♪卯の花の炒り煮 レシピ・作り方

【常備菜】しっとり♪卯の花の炒り煮
  • 約30分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
手軽に和惣菜を食べたいときにぴったりの一品です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は5mm幅の千切り、ほうれん草は3cmほどに切っておきます。●の調味料は合わせておきます。
  2. 2 大きめのフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんじん、ほうれん草の順に炒めます。しんなりしたら、おからを加えてよく炒め合わせます。
  3. 3 2に●の合わせ調味料を加え、炒め合わせます。ひと煮立ちさせたらフタをして、5分程煮て完成です。

きっかけ

無性に和惣菜が食べたくなったとき、よく作る一品です。

おいしくなるコツ

おからによって水分量が異なるので、炒めて合わせている際にパサつきそうであれば、水を少し加えてください。

  • レシピID:1840044646
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず白系のおかず卯の花
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/03/08 12:26
    【常備菜】しっとり♪卯の花の炒り煮
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る