【常備菜】しっとり♪卯の花の炒り煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参は5mm幅の千切り、ほうれん草は3cmほどに切っておきます。●の調味料は合わせておきます。
- 2 大きめのフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんじん、ほうれん草の順に炒めます。しんなりしたら、おからを加えてよく炒め合わせます。
- 3 2に●の合わせ調味料を加え、炒め合わせます。ひと煮立ちさせたらフタをして、5分程煮て完成です。
きっかけ
無性に和惣菜が食べたくなったとき、よく作る一品です。
おいしくなるコツ
おからによって水分量が異なるので、炒めて合わせている際にパサつきそうであれば、水を少し加えてください。
- レシピID:1840044646
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/03/08 12:26美味しかったです♡
ごちそうさまでした~!