焼野菜にしても美味しい♪豚肉と白菜のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ・トンテキ用) 2枚
- 白菜:ザク切り 2枚
- ピーマン:種を取って輪切り 1~2個
- 甘長とうがらし:半分にカット 2~3本
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 小さじ1/2
- フライドガーリック 大さじ1
作り方
-
1
肉は脂身に3cmごと切れ込みを入れスジは包丁で切っておきます。(縮み防止)
塩胡椒してサラダ油を敷いて中火で両面焼きます。 -
2
脂が出るので白菜、ピーマン、甘長唐辛子を炒めます。
白菜の芯がしんなりして焦げ目が少し付いたら完成の目安です。 -
3
器に盛ってフライドガーリックを肉に乗せます。
今回は味を色々加えたレシピID:1840043214を使用。瓶の食べるラー油でも合いそうです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜のグリル
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)