焼野菜にしても美味しい♪豚肉と白菜のグリル レシピ・作り方

焼野菜にしても美味しい♪豚肉と白菜のグリル
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
お肉の脂を吸ってこんがり焼いた白菜と豚肉のグリルです。

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ・トンテキ用) 2枚
  • 白菜:ザク切り 2枚
  • ピーマン:種を取って輪切り 1~2個
  • 甘長とうがらし:半分にカット 2~3本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 小さじ1/2
  • フライドガーリック 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は脂身に3cmごと切れ込みを入れスジは包丁で切っておきます。(縮み防止)
    塩胡椒してサラダ油を敷いて中火で両面焼きます。
  2. 2 脂が出るので白菜、ピーマン、甘長唐辛子を炒めます。
    白菜の芯がしんなりして焦げ目が少し付いたら完成の目安です。
  3. 3 器に盛ってフライドガーリックを肉に乗せます。
    今回は味を色々加えたレシピID:1840043214を使用。瓶の食べるラー油でも合いそうです。

きっかけ

残り物野菜と肉もふるさと納税返礼品です。

おいしくなるコツ

煮込み・鍋イメージの白菜ですが焼きでも美味しいです。

  • レシピID:1840044528
  • 公開日:2023/01/07
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カテゴリ
白菜トンテキ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
豚肉と白菜のグリル
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