自然な味わい!大豆しらすご飯 レシピ・作り方

自然な味わい!大豆しらすご飯
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ほのかな塩味の大豆しらすご飯

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布ははさみで細切りに。(出がらしを使用しました)
    米を洗って昆布、大豆、しらす、酒、塩を加え、水を合計で2合分になるよう調整して、炊き込みでない通常モードで炊きました。

きっかけ

おつまみ用に買った塩味なしの大豆、食材にもできそうなのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

しらすから塩味も出るので塩は少量にしています。(無しでも可)

  • レシピID:1840044512
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の炊き込みご飯切り昆布昆布しらす
料理名
大豆しらすご飯
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る