自然な味わい!大豆しらすご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆(塩味ないもの) 軽く一握り
- しらす 大さじ4
- 米 2合
- 昆布 10×5cmくらい
- 水 2合分
- 酒 大さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
昆布ははさみで細切りに。(出がらしを使用しました)
米を洗って昆布、大豆、しらす、酒、塩を加え、水を合計で2合分になるよう調整して、炊き込みでない通常モードで炊きました。
きっかけ
おつまみ用に買った塩味なしの大豆、食材にもできそうなのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
しらすから塩味も出るので塩は少量にしています。(無しでも可)
- レシピID:1840044512
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- 料理名
- 大豆しらすご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません