【絶品】ふぐの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ(鍋用) 100g
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ふぐは一口大に切り、酒と醤油で10分ほど漬け込みます。
- 2 1に片栗粉おまぶして、170℃の油でじっくり揚げます。
- 3 揚がったらしっかり油を切って完成です。
- 4 ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済みのふぐを使用してください。
きっかけ
大人は鍋、子どもたちは唐揚げにすると、家族で美味しくふぐを食べることができました。
おいしくなるコツ
下味をつけているのでそのままでも美味しいですが、おろしポン酢等で頂いても美味しいです。
- レシピID:1840044458
- 公開日:2022/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません