【絶品】ふぐの唐揚げ♪ レシピ・作り方

【絶品】ふぐの唐揚げ♪
  • 約30分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
鍋用のふぐが安くて買ったのですが、子どもたちは鍋には興味がなく、唐揚げにしてみたら大好評でした!

材料(2人分)

  • ふぐ(鍋用) 100g
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ふぐは一口大に切り、酒と醤油で10分ほど漬け込みます。
  2. 2 1に片栗粉おまぶして、170℃の油でじっくり揚げます。
  3. 3 揚がったらしっかり油を切って完成です。
  4. 4 ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済みのふぐを使用してください。

きっかけ

大人は鍋、子どもたちは唐揚げにすると、家族で美味しくふぐを食べることができました。

おいしくなるコツ

下味をつけているのでそのままでも美味しいですが、おろしポン酢等で頂いても美味しいです。

  • レシピID:1840044458
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の魚料理
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る