大根とじゃがいものポトフ レシピ・作り方

大根とじゃがいものポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
鶏スープ以外は野菜だけのシンプルポトフ

材料(3~4人分)

  • 大根:1.5cm厚 半円形(★) 10cm分
  • 玉ねぎ:くし切り(★) 1/2個
  • じゃがいも:大きめ乱切り(★) 2個
  • キャベツ:ザク切り(★) 2枚
  • 白菜:ザク切り(★) 2枚
  • ブロッコリー:大きめ乱切り(★) 1/2株
  • 1000ml
  • 鶏スープ(顆粒) 小さじ1
  • 塩・胡椒 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 水に鶏スープを溶かします。

    今回は別メニューとあわせ以下手順の出汁を使用。
    ①手羽元8本を1Lの水で煮だし
    ②鶏肉は取り出して別レシピに使用
  2. 2 スープの入った鍋に具材を入れて煮込みます。ぎっしり詰めたので結果、煮崩れ防止になったかも。
  3. 3 火が通ったら塩胡椒で味を整えて、盛り付けてから黒胡椒をふりました。

きっかけ

定番の鶏出がらしスープで大根他、野菜たくさんでポトフにしてみました。

おいしくなるコツ

シンプルに味付けは塩胡椒のみにしてみました。

  • レシピID:1840044388
  • 公開日:2022/12/06
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カテゴリ
ポトフ大根じゃがいもキャベツ白菜
料理名
大根とじゃがいものポトフ
週末は男子厨房
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