ツーンと来る?豚こまと小松菜のわさび炒め♪ レシピ・作り方

ツーンと来る?豚こまと小松菜のわさび炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
小松菜の買い置きがあったので、豚こまと玉ねぎと一緒に肉野菜炒めにしてみました。
わさびを効かせて、ちょっと爽やかな辛さを演出。
時短クッキングです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油(分量外)を引き、食べやすい大きさに切った豚こまが白くなるまで炒める。
  2. 2 小松菜は根元を落としてよく洗ってから、5cm幅くらいに切る。
  3. 3 玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  4. 4 豚肉を一旦取り出し、フライパンに残った油で、小松菜と玉ねぎが軽くしんなりするまで炒める。
  5. 5 酒、醤油、みりんもフライパンに加えたら、全体を大きく混ぜる。
  6. 6 豚肉を戻し入れたら、火を止めて、わさびを加え、全体に味が絡むように混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って、シンプルな炒め物を作ってみました。 わさびが入ることで、油っぽい感じも減り、さっぱりといただけると思います。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してみてください。 子供さんがいる場合は、わさび抜きでも美味しいですが、できれば、さっぱりとした味わいを楽しんでみてください。^^

  • レシピID:1840044073
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
わさび 豚こま さっぱり ツーンとした辛さ
料理名
ツーンと来る?豚こまと小松菜のわさび炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る