ツーンと来る?豚こまと小松菜のわさび炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油(分量外)を引き、食べやすい大きさに切った豚こまが白くなるまで炒める。
- 2 小松菜は根元を落としてよく洗ってから、5cm幅くらいに切る。
- 3 玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
- 4 豚肉を一旦取り出し、フライパンに残った油で、小松菜と玉ねぎが軽くしんなりするまで炒める。
- 5 酒、醤油、みりんもフライパンに加えたら、全体を大きく混ぜる。
- 6 豚肉を戻し入れたら、火を止めて、わさびを加え、全体に味が絡むように混ぜ合わせる。
- 7 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使って、シンプルな炒め物を作ってみました。 わさびが入ることで、油っぽい感じも減り、さっぱりといただけると思います。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで加減してみてください。 子供さんがいる場合は、わさび抜きでも美味しいですが、できれば、さっぱりとした味わいを楽しんでみてください。^^
- レシピID:1840044073
- 公開日:2022/07/27
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わさびを効かせて、ちょっと爽やかな辛さを演出。
時短クッキングです。