あっさり!豚こまとチンゲン菜の塩ベーススープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を落とし、軸と茎の部分は細切りに、葉の部分は大きめに切る。
- 2 ボールに豚肉、生姜のすりおろし、酒、塩、片栗粉を入れてよく混ぜ、5分ほど放置する。
- 3 鍋にごま油を熱し、チンゲン菜の軸と茎部分を、さっと1分ほど炒める。
- 4 水、ウェイパーを鍋に加えて、一旦沸騰させる。
- 5 煮立ったら、チンゲン菜の葉部分と味付けした豚肉、白ごまを加え、蓋をして3~4分ほど煮込む。
- 6 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
家にある材料をフル動員して作ってみました。 メインの具材は2種類だけなので、割と簡単に作れます。 チンゲン菜と豚肉は相性が良いですね。^^
おいしくなるコツ
チンゲン菜はすぐに火が通るので、さっと炒めればOKです。 ウェイパーの量は、お好みで加減してみてください。 白ごまが入ると、ちょっと中華っぽくなります。
- レシピID:1840043958
- 公開日:2022/06/04
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ウェイパーがあると、味付けも楽々ですね。
ご飯にも合うと好評でした。^^