ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200gほど
- 鶏むね肉 50gほど
- 生バジルの葉 5~6枚
- じゃがいも 中1個
- ココナツミルク 250~300cc
- 砂糖 小1~2
- グリーンカレーペースト 大1
- ナンプラー(なければ醤油) 大1
作り方
- 1 鶏肉とバジルは細切りに、じゃがいもも皮をむいて細切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 3 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで2分ほど加熱する。
- 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、切った鶏肉とバジルの葉、じゃがいもを入れ、鶏肉が白くなるまで炒める。
- 5 フライパンにココナツミルク、砂糖、醤油、グリーンカレーペーストを加えて混ぜ、しっかりと溶けたらOK。
- 6 ゆでたパスタをフライパンに投入し、全体になじむまで混ぜる。
- 7 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
グリーンカレーが大好きなので、パスタアレンジしてみました。 子供さんには辛すぎると思いますので、大人が楽しむ用に作ってみてください。
おいしくなるコツ
もし味が濃いめだったときには、水を入れると薄まります。 レモングラスがあれば本格的ですが、なかったのでバジルで代用してみました。 ちょっと大人向けのパスタです。
- レシピID:1840043951
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナツミルクもたっぷりで、具材は家にあるものを使ってアレンジです。^^