塩ベースで!小松菜と鶏ひき肉の塩炒め♪ レシピ・作り方

塩ベースで!小松菜と鶏ひき肉の塩炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
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小松菜とひき肉で時短クッキング!
小松菜タップリで、肉も鶏肉なのでヘルシーです。
塩味ベースで、シンプルに仕上げてみました。^^

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉… 120gほど
  • 小松菜 3把
  • にんにくチューブ 小1
  • サラダ油 大1
  • 大1
  • ウェイパー 大1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、にんにくを加えて、弱火で炒めて香りを出す。
  2. 2 フライパンにひき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3 小松菜は長さ8cmほどに切る。
  4. 4 ひき肉にしっかりと火が通ったら、酒、ウェイパー、塩を加えて、全体になじむように混ぜながら炒める。
  5. 5 小松菜も加え、強火で葉がしんなりするまで炒めたらOK。
  6. 6 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

小松菜とひき肉が余っていたので、シンプルな炒め物にしてみました。 鶏ひき肉は油が少ないので、ヘルシーでよいですね。 時短で作れるので、ぜひどうぞ。

おいしくなるコツ

ひき肉は木べらなどを使い、崩しながら炒めるとぽろぽろになります。 小松菜はさっと強火で炒めて、少し硬さを残すと美味しいです。^^

  • レシピID:1840043922
  • 公開日:2022/05/22
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カテゴリ
小松菜肉野菜炒め鶏ひき肉
関連キーワード
時短 小松菜 鶏ひき肉 ヘルシー
料理名
塩ベースで!小松菜と鶏ひき肉の塩炒め♪
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