水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方

水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
水煮のレンコンと家にあったソーセージで、簡単なマヨ醤油炒めにしてみました。
水煮タイプのレンコンがあると炒め合わせるだけで、簡単に一品完了です。^^

材料(4人分)

  • レンコンの水煮 150g
  • ウインナーソーセージ 4~6本
  • マヨネーズ 大2
  • 醤油 大1
  • カイワレ大根 1/8パック

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズ大1を入れ、弱火で炒めて軽く溶かして油の代わりにする。
  2. 2 水煮のレンコンは、薄い半月切りにする。
  3. 3 ソーセージは斜め薄切りにする。
  4. 4 フライパンでまずレンコンを炒め、マヨネーズの白さが消えたら、ソーセージ、残りのマヨネーズ、醤油を加える。
    再びマヨネーズが見えなくなるまで炒めればOK。
  5. 5 器に盛りつけ、根元を落とした貝割れを飾って完成!!

きっかけ

家にあった材料で、ちゃちゃっと副菜を作ってみました。 レンコンは水煮タイプがあると、下茹での処理もなくて簡単にできます。

おいしくなるコツ

マヨネーズの白い色がなくなるまで炒めると、ちょうどいい具合に火が通ります。 ソーセージは大きめのタイプなら4本分、小さめなら6本分が使いやすい量だと思います。

  • レシピID:1840043881
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 マヨ醤油炒め 水煮レンコン ソーセージ
料理名
水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る