水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコンの水煮 150g
- ウインナーソーセージ 4~6本
- マヨネーズ 大2
- 醤油 大1
- カイワレ大根 1/8パック
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズ大1を入れ、弱火で炒めて軽く溶かして油の代わりにする。
- 2 水煮のレンコンは、薄い半月切りにする。
- 3 ソーセージは斜め薄切りにする。
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4
フライパンでまずレンコンを炒め、マヨネーズの白さが消えたら、ソーセージ、残りのマヨネーズ、醤油を加える。
再びマヨネーズが見えなくなるまで炒めればOK。 - 5 器に盛りつけ、根元を落とした貝割れを飾って完成!!
きっかけ
家にあった材料で、ちゃちゃっと副菜を作ってみました。 レンコンは水煮タイプがあると、下茹での処理もなくて簡単にできます。
おいしくなるコツ
マヨネーズの白い色がなくなるまで炒めると、ちょうどいい具合に火が通ります。 ソーセージは大きめのタイプなら4本分、小さめなら6本分が使いやすい量だと思います。
- レシピID:1840043881
- 公開日:2022/05/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこんマヨネーズソーセージ・ウインナー
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水煮タイプのレンコンがあると炒め合わせるだけで、簡単に一品完了です。^^