ほうれん草のソテー❗こめ油で冷めても美味しい❗ レシピ・作り方

ほうれん草のソテー❗こめ油で冷めても美味しい❗
  • 5分以内
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
簡単で美味しい!我が家では無限に食べられると言ってあっという間に無くなるので大皿の一品です。こめ油は酸化しにくく素材の風味を保ってくれると言われています。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 320g
  • こめ油 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々多め
  • ★昆布だし(粉末) 2摘み

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元に十字に切れ目を入れて洗う、少し長めのざく切りにする、根元の方は解して分けておく、
  2. 2 フライパンにこめ油を引いてほうれん草の根元の方を入れて軽く炒める、残りの方を加えてほんの少し放置をしてからさっと炒め合わす、★を振り入れてさっと炒め合わせて仕上げる、
  3. 3 後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ほうれん草が実家から沢山届いたので。こめ油の魅力にはまっています。

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元を先に少し炒めて葉の方を入れてさっと仕上げる事てす。こめ油がポイントです。

  • レシピID:1840043186
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草低カロリーおかず血圧が高めの方お弁当 ほうれん草その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 節約 美容と健康 ダイエット
料理名
ほうれん草のソテー
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/12/08 18:29
    ほうれん草のソテー❗こめ油で冷めても美味しい❗
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノもっとたくさん作れば良かった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る