ほうれん草のソテー❗こめ油で冷めても美味しい❗ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
- ほうれん草 320g
- こめ油 大さじ1
- ★塩胡椒 少々多め
- ★昆布だし(粉末) 2摘み
作り方
- 1 ほうれん草の根元に十字に切れ目を入れて洗う、少し長めのざく切りにする、根元の方は解して分けておく、
- 2 フライパンにこめ油を引いてほうれん草の根元の方を入れて軽く炒める、残りの方を加えてほんの少し放置をしてからさっと炒め合わす、★を振り入れてさっと炒め合わせて仕上げる、
- 3 後はお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ほうれん草が実家から沢山届いたので。こめ油の魅力にはまっています。
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元を先に少し炒めて葉の方を入れてさっと仕上げる事てす。こめ油がポイントです。
- レシピID:1840043186
- 公開日:2021/12/07
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/12/08 18:29美味しく出来ました( ≧∀≦)ノもっとたくさん作れば良かった!