ご飯のお供‼️しその実塩漬けに胡桃‼️ レシピ・作り方

ご飯のお供‼️しその実塩漬けに胡桃‼️
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
2つの食感と風味が良くてご飯が進みます。
おにぎりやお弁当にも良いです。

材料(4人分)

  • しその実塩漬け 20g
  • 胡桃 20g
  • 昆布だし(粉末) 3摘み
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 すり鉢に胡桃を入れてすりこ木で摺ると言うより押して砕く感じ、
  2. 2 粗めの粒々にしたら、
  3. 3 しその実塩漬け、昆布だしを入れて混ぜる、
  4. 4 出来上がり、ご飯に乗せて頂きます。

きっかけ

しその実の塩漬けと胡桃が残っていたので、

おいしくなるコツ

胡桃の粒々加減と昆布だしでまろやかになります。

  • レシピID:1840043117
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬けその他の和え物しそ・大葉その他の漬物
料理名
しその実の塩漬け
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る