追い肉汁で仕上げる!ステーキ付け合わせ野菜グリル レシピ・作り方

追い肉汁で仕上げる!ステーキ付け合わせ野菜グリル
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ステーキの脂・肉汁で作る野菜グリル

材料(3~4人分)

  • ステーキを焼いた後の脂 小さじ1相当
  • キャベツ:ザク切り 3枚
  • ビーマン:ザク切り 2個
  • しめじ 1/2株
  • 塩・胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ステーキを焼いた後の脂が残ったフライパンにキャベツ、ピーマン、しめじを並べて焼きます。
    あまり混ぜずにフタをして蒸し焼きに。
  2. 2 ステーキを焼いた後、アルミホイルで包みオーブンで予熱して火を通します。この時出た脂もさらに加えます。
    塩・胡椒で味付けして完成です。

きっかけ

肉を焼いた時の定番付け合わせです。赤ワイン系ソースもいいですがシンプルに野菜の味付けにも。 写真のお肉は分量外です。(費用も)

おいしくなるコツ

フタをして水気が出たらフタを取って飛ばしてください。

  • レシピID:1840042938
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めしめじ
関連キーワード
付け合わせ ステーキ 肉汁 簡単
料理名
ステーキ付け合わせ野菜グリル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る