追い肉汁で仕上げる!ステーキ付け合わせ野菜グリル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ステーキを焼いた後の脂 小さじ1相当
- キャベツ:ザク切り 3枚
- ビーマン:ザク切り 2個
- しめじ 1/2株
- 塩・胡椒 小さじ1/2
作り方
-
1
ステーキを焼いた後の脂が残ったフライパンにキャベツ、ピーマン、しめじを並べて焼きます。
あまり混ぜずにフタをして蒸し焼きに。 -
2
ステーキを焼いた後、アルミホイルで包みオーブンで予熱して火を通します。この時出た脂もさらに加えます。
塩・胡椒で味付けして完成です。
きっかけ
肉を焼いた時の定番付け合わせです。赤ワイン系ソースもいいですがシンプルに野菜の味付けにも。 写真のお肉は分量外です。(費用も)
おいしくなるコツ
フタをして水気が出たらフタを取って飛ばしてください。
- レシピID:1840042938
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- 料理名
- ステーキ付け合わせ野菜グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません