鶏ひき肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉と野菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
余り物の野菜全部入れ!鶏ひき肉と野菜の中華炒め

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ:薄く輪切り(★) 1/4個
  • 白菜:ザク切り(★) 1枚
  • 茄子:小さ目短冊切り(★) 1/2本
  • 長ねぎ:3cm長(★) 1本
  • 中華ほたてだし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油で鶏ひき肉をほぐすように炒めてから酒を加えてさらにほぐします。ここで塩胡椒で下味。
  2. 2 余り物野菜(★印)を加えて炒めます。
    ほたてだしで味付けて完成です。

きっかけ

ちょっとずつの余り物野菜一掃レシピです。

おいしくなるコツ

特にないですがあっさり野菜なら中華が合いそうです。

  • レシピID:1840042937
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏ひき肉その他の野菜炒め
料理名
鶏ひき肉と野菜の中華炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る