豚肉とこんにゃくのきんぴらごぼう❗是非のせてみて❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は少し小さく切る。
ごぼうは斜めにスライスして細切りにする、酢水に晒す。
つきこんにゃくは塩茹でをした後乾煎りをする。
人参は少し太めの細切りにする。 -
2
鷹の爪は縦に割って種を取り除く。
しょうがは極細千切りにする。 - 3 鍋に★を入れて温めて豚肉を加えて炒める、軽く火が通ったらごぼう、つきこんにゃくを加えてよく炒める、人参を加えてさっと炒める。
-
4
☆加えて混ぜ合わたら蓋をして中火で5~6分煮る、蓋を開けて混ぜて汁気を飛ばす。
後は器に盛り付け完成!
きっかけ
つきこんにゃくとごぼうが残っていたので。ボリュームアップ!(よくお肉を入れてきんぴらごぼうを作るので)
おいしくなるコツ
炒めてから煮ると旨味が増します!
- レシピID:1840042821
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維もたっぷり取れて体にも良いです!