ピザ用チーズを乗せて!豚こまと玉ねぎのチーズ豚丼♪ レシピ・作り方

ピザ用チーズを乗せて!豚こまと玉ねぎのチーズ豚丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
ピザ用チーズがあったので、和風の丼ものに使ってみました。
豚丼にチーズが乗ると、いつもと違った感じで美味しいと好評でした。
チーズを溶かして食べてみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを加え、弱めの中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、砂糖、醤油、ほんだし、みりんを加えて全体に味を絡める。
  4. 4 食べやすい大きさに切った、豚こまも加えて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、OK。
  6. 6 万能ねぎは、小口切りにする。
  7. 7 陶器などの耐熱丼に、ご飯を盛りつけ、上に具材を乗せて、チーズを4等分して乗せる。
    それぞれラップをして、レンジで1分半から2分ほど加熱して、チーズを溶かす。
  8. 8 チーズが溶けたら、ねぎと紅生姜も散らして、完成!!

きっかけ

豚こまが家にあったので、いつもとはちょっと違う豚丼にしてみました。 チーズがぴったり合うと好評だったレシピです。 ぜひ紅生姜もアクセントに加えて、食べてみてください。

おいしくなるコツ

豚肉にはしっかりと火を通すのがポイントです。 紅生姜があると、味が引き締まりますので、ぜひ入れてみてください。 チーズはレンジを使うと、簡単に溶けてくれます。

  • レシピID:1840042415
  • 公開日:2021/07/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
とろけるチーズ 豚丼 アレンジ 子どもが喜ぶ
料理名
ピザ用チーズを乗せて!豚こまと玉ねぎのチーズ豚丼♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る