茄子ときのこのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶなしめじと舞茸・椎茸を薄切りにし、茄子とソーセージを輪切り、ピーマンを乱切りにして食材を切る。
- 2 バター大さじ2杯くらいをフライパンに載せて強火で溶かす。十分にバターが溶けたら中火にし、茄子とソーセージ・ピーマンを入れ、焦げ目がつく程度に炒める。
- 3 きのこ類をまとめて入れて3分程度炒める。適量のしょうゆを加えて盛り付ける。最後にお好みで輪切り、みじん切りにした長ネギを上に載せて完成。
きっかけ
きのこが好きで作りました。
おいしくなるコツ
バターの量をお好みで調節する。また、にんにくを入れると風味が増しておいしくなる。
- レシピID:1840041852
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません