茄子ときのこのバター炒め レシピ・作り方

茄子ときのこのバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
chem21
chem21
意外と手間もかからず、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじと舞茸・椎茸を薄切りにし、茄子とソーセージを輪切り、ピーマンを乱切りにして食材を切る。
  2. 2 バター大さじ2杯くらいをフライパンに載せて強火で溶かす。十分にバターが溶けたら中火にし、茄子とソーセージ・ピーマンを入れ、焦げ目がつく程度に炒める。
  3. 3 きのこ類をまとめて入れて3分程度炒める。適量のしょうゆを加えて盛り付ける。最後にお好みで輪切り、みじん切りにした長ネギを上に載せて完成。

きっかけ

きのこが好きで作りました。

おいしくなるコツ

バターの量をお好みで調節する。また、にんにくを入れると風味が増しておいしくなる。

  • レシピID:1840041852
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しいたけまいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る